Вверх
Город: Все города
Логотип Радуга Скидок
Скидки по карте Акции Интернет-магазин Пользователям Компаниям
Главная / Рестораны, кафе / Рестораны
"Навруз" ресторан узбекской кухни
  Рейтинг: 5   Отзывы: 8
О компании Новости Интернет-магазин Акции Отзывы Вакансии

Панорама ресторана


Все мы наслышаны о восточном гостеприимстве и радушии. Чтобы ощутить себя желанным гостем и дорогим другом, чтобы насладиться блюдами изысканной восточной кухни, совсем не обязательно отправляться в далекое путешествие – достаточно посетить петербургский ресторан узбекской кухни «Навруз».

«Навруз» в переводе означает начало всего нового, момент, когда просыпается природа…

Уже с порога ощущается неповторимая аура гостеприимной Азии, и кажется, что попадаешь в сказку. И не в простую, а в восточную. Чувствуется, что в «Навруз» вложены души многих людей – его создателей, которые любят свое детище. Интерьер ресторана создан без дизайн-проекта, «с листа», по велению души и сердца… Тончайшие узоры ганча по стенам и потолкам, неповторимые работы златошвейных мастеров, роспись по стеклу, резьба по дереву, ширмы в зале, выполненные из карагача (узбекского дуба), - все это создано руками настоящих художников и народных умельцев из Узбекистана.

Невозможно представить себе узбекский двор без сури – уютного уголка, застланного коврами и мягкими подушками и предназначенного для душевных бесед и неторопливых чаепитий. Не мог обойтись без сури и истинно узбекский ресторан. Здесь гости, оставив по обычаю обувь за порогом, ведут долгие разговоры за пиалой зеленого чая.

Помимо основного зала ресторан располагает еще несколькими. Главный ресторанный зал, который принимает гостей с утра до глубокой ночи, выполнен в стиле традиционной узбекской гостиной и одновременно похож на сказочную пещеру с сокровищами. Пол устлан мягкими коврами, делающими шаги бесшумными, зал украшают диваны с расшитыми золотом покрывалами и мягкими подушками, многочисленные зеркала с лепниной в узбекском стиле, изящные ширмы, украшенные витиеватой резьбой… Диванные кабины для приватных бесед уютны и комфортабельны. Три банкетных зала – на пятнадцать, двадцать и шестьдесят персон – ждут гостей для проведения деловых переговоров, веселых праздников и свадеб.

О блюдах узбекской кухни ресторана «Навруз» - отдельный разговор. Это действительно вкусная, сытная, в меру пряная еда. Все традиционные национальные кушанья – лагман, чучвара, самса – готовятся здесь поварами высшего класса, настоящими знатоками кулинарных традиций своей родины из самых свежих продуктов.

Традиционно при приготовлении блюд, как и во всех мусульманских кухнях, не используется свинина: мясные блюда готовятся из баранины, говядины и телятины. В узбекской кухне мало используется рыба, но, тем не менее, в меню ресторана есть рыбные блюда.

Сахарный арбуз и солнечная дыня в любое время года, плов, тающий во рту, маленькие шашлыки из баранины и парной печени, полупрозрачные манты, наполненные нежным мясом…

Каждое из блюд имеет много достоинств и удовлетворит вкус любого гурмана. А на десерт – восточные сладости, изюм, орехи… По вечерам слух гостей услаждает живая музыка.

Ресторан «Навруз» - это действительно гостеприимный дом, где каждого встретят радушно и с искренней улыбкой.

Приходите и познайте настоящее восточное гостеприимство!

Мы в социальных сетях
Факс:
(812) 376 71 41
E-mail:
info@navruz.ru
Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 125
Телефоны:
(812) 372 11 21
Вам может понравиться