Вверх
Город: Все города
Логотип Радуга Скидок
Скидки по карте Акции Интернет-магазин Пользователям Компаниям
Главная / Рестораны, кафе / Рестораны
"Холст Масло" арт-ресторан
  Рейтинг: 5   Отзывы: 3
О компании Новости Интернет-магазин Акции Отзывы Вакансии
Многим петербуржцам и гостям Северной столицы хорошо знаком ресторан, расположившийся на «тропе искусства», ведущей прямо к Эрмитажу. Это арт-ресторан «ХОЛСТ МАСЛО», распахнувший своим посетителям гостеприимные двери в 2009 г.Genius loci (с лат.- гений места), продиктованный близостью ресторана к «Эрмитажу», одному из самых знаменитых музеев мира, стал безусловной доминантой в стилистике и направлении деятельности ресторана «ХОЛСТ МАСЛО».

Это проявилось в декоре интерьеров, в изысканности кухни и в особой художественной составляющей, позволяющей предоставлять гостям уникальные условия для приятного отдыха. В ресторане постоянно проходят выставки ведущих петербургских художников и музыкальные концерты. Ряд выставочных проектов осуществлён совместно с партнёром ресторана — арт-галереей «АРКА», а также Музеем современного искусства «Эрарта». Ресторан неизменно участвует в городских художественных фестивалях и конкурсах, среди них традиционная Рождественская Ярмарка, русско-итальянский конкурс «Бараонда».

В арт-ресторане «Холст-Масло» коллекционерам и любителям живописи смогут предложить такие эксклюзивные услуги, как персональную демонстрацию произведений определённой тематики, жанра. Здесь вашему вниманию представят как работы художников, наших современников, так и работы 1920–80 годов из частных собраний, в том числе картины таких известных живописцев, как Н. Е. Тимков, В. К. Тетерин, Е. П. Антипова, Р. И. Вовкушевский, Н. Н. Галахов, Я. И. Крестовский, Л. А. Русов, Г. А. Савинов, С. И. Осипов, А. М. Семёнов, В. И. Тюленев и многих других.

Произведения искусства на стенах, великолепный вид из окон на архитектурный шедевр Лаваля, изысканные угощенья, подаваемые в стильной сервировке, создают особую атмосферу. Её прекрасно дополняет присутствие всевозможных ангелов, выполненных в самых различных художественных техниках и представленных в экспозиционном пространстве ресторана – это и живопись, и авторская кукла, и витраж, и керамика. Снова и снова укрепляемся мы в мысли, что наш город – это город ангелов. Многие годы многочисленные скульптурные ангелы, примостившиеся на пьедесталах, колоннах и фасадах, терпели беды: в них попадали осколки снарядов во время блокады, из их рук вынимали кресты, их сбивали с домов и закрашивали, но, к счастью, времена изменились. Теперь никто не мешает нам заботиться о них в благодарность за осязаемость их присутствия.

Не случайно в логотипе ресторана вы обнаружите путти. И, разумеется, Ангел, взирающий на нас с высоты Александровской колонны, сообщает своё покровительство этому замечательному месту.

Конечно, гордостью ресторана является шеф-повар Михаил Байков, член Национальной гильдии шеф-поваров России, член Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга и Академии гостеприимства, который относится к своей профессии как к искусству. Михаил – представитель династии поваров, хранитель множества кулинарных тайн и необычных рецептов. Его авторская кухня интригует и поражает своей необычностью. Чего только стоят авторский салат с утиным филе, пряной вишней и слоеными гренками или бесподобные котлетки из индейки с фуагрой на булгуре под соусом из шиитаке.

Арт-ресторан «ХОЛСТ МАСЛО» — это творческое место, где собраны воедино самые разные искусства – от кулинарного до музыкального и изобразительного, где гостей всегда ждёт изысканная пища и для желудка, и для ума, и для сердца!

Мы в социальных сетях
 
E-mail:
holstmaslo@mail.ru
Санкт-Петербург, Большая Морская ул., д.4
Телефоны:
+7 905 2105048, 8 812 5704069
Время работы:
11:00 - 23:00
Вам может понравиться